添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

又上央视啦!牡丹江法院审理、执行的助残案件将于今晚在央视播出

  发布时间:2019-05-22 09:21:03



    在第29个全国助残日来临之际,为进一步向社会公众展示残疾人所享受到的司法温暖,今年4月,受司法部、全国残联的委托,中央电视台社会与法频道(CCTV-12)栏目摄制组走进牡丹江市,对牡丹江法院审理、执行的两件助残案件进行了跟踪采访。

    案情简介

    王某与郭某是某工贸有限公司员工,2015年1月,王某与郭某等人到哈尔滨卸货返程途中,车辆发生侧翻导致王某和郭某受重伤并致残。王某、郭某将该公司分别起诉至法院,一审法院判决后,双方对判决结果不服,均提出上诉。牡丹江中院受理此案后,立即开辟了绿色通道,对这两件案件优先立案、优先审理,在办案法官和法律援助律师的共同努力下,依法最大限度地保护了致残农民工的合法权益,用实际行动践行了“打官司不求人”的庄严承诺。

    案件进入执行环节后,执行法官经过线上线下查控,发现被执行人却无其他财产可供执行,办案法官依法对该公司及其法定代表人采取纳入失信被执行人名单并限制高消费等措施,执行工作一度陷入僵局。执行法官多次往返牡丹江市与磨刀石镇之间,与双方当事人进行沟通、释法明理,在被执行人无执行能力的情况下,由其朋友代为履行55万元,案件得到顺利执结。

    拍摄过程中,摄制组深入牡丹江中院、东安区法院,对办案法官和执行法官进行了采访,对办案过程进行了拍摄,并制作成40分钟的专题节目《车祸之后》,在5月19日全国助残日当天播出。

    《车祸之后》

    播出时间

    该片将在中央电视台社会与法频道(CCTV-12)播出,首播时间:5月19日20:07,重播时间:5月19日23:23,欢迎大家届时收看!

责任编辑:邢宇桐    


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 21633113 位访客
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号