添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

牡丹江晨报对西安区法院审理的一起涉黑案件进行报道

发布时间:2019-05-17 15:31:31



    近日,《牡丹江晨报》对西安区法院公开审理的一起涉黑案件进行了报道——

    ■该团伙在哈尔滨、牡丹江、大庆三地针对在校大学生实施“套路贷”犯罪行为,涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织、敲诈勒索、诈骗、寻衅滋事、盗窃、窝藏罪等7个罪名。

    晨报融媒体讯(崔晓翕 卞熙存 记者 王晓丹)5月12日晚9时30分,西安区人民法院公开审理的13名被告人涉嫌黑社会性质组织犯罪的重大案件,历经两天的庭审顺利结束。

    公诉机关指控,该团伙在哈尔滨、牡丹江、大庆三地针对在校大学生实施“套路贷”犯罪行为,涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织、敲诈勒索、诈骗、寻衅滋事、盗窃、窝藏罪等7个罪名,涉及20余所高校, 38名被害人,非法获利140余万元。

    审理前,西安区人民法院严格落实相关制度,西安区人民检察院支持公诉,市司法局法援中心指派援助律师,做到了刑事案件律师辩护全覆盖。庭审中,合议庭聚焦黑社会性质组织犯罪四个特征,合理把握庭审节奏,有序引导控辩双方举证、质证,充分发表控辩意见,依法保障诉讼参与人各项诉讼权利。

    庭审进行两天,该案将择日进行公开宣判。

责任编辑:邢宇桐    


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 22249577 位访客
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号