添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【母亲节特辑】赵明明:写给妈妈的一封信

发布时间:2019-05-13 10:47:49



    悬挂彩色爱心分割线

    一心、两地、三餐、四季,四手、三时、两人、一生。在我的生命中,妈妈的身影无处不在,感觉任何华丽的辞藻都难以讲述出她的付出和她对我的爱。

    妈妈很少说想我,因为怕我往返太累。但每次回去她都开心的像个孩子,恨不得把我没参与的瞬间都补上,一边埋怨我胖,又一边怕我吃少了。每次听到菜店的阿姨说“你不在家,她不买菜”时,妈妈你知道吗,我很心疼。

    妈妈很少说爱我,但默默的把所有最好的东西都留给我,哪个阿姨送的糖果、哪个同事给的吃食、稀奇的小玩意,总舍不得动一下,等我回去时再拿来献宝。甚至会因为没给我更好的而自责,妈妈你知道吗,有你,我有多幸福。

    人世间最无私的给予,莫过于母爱。一声“妈妈”,便轻而易举地换来她一生的呵护。幼时教导穿衣吃饭,童年时代灯下陪伴,青年时代日夜牵挂,平日里嘘寒问暖、时时惦念,一颗心时刻挂着儿女。

    我始终很感恩,庆幸可以成为您的女儿,身上留有您的体温,脉搏里奔腾着您的血液,性格上烙有您的印记,思想里承继您的智慧。但作为女儿,尤其是相隔200多公里的我,特别想和您说:“妈妈,我长大了!我的肩膀已经可以撑起家,成为您的坚强依靠。所以,请您相信我,请您学习享受生活,我不在身边,要好好照顾自己,您在,家就在,您能健康快乐,就是我最大的心愿!”

    妈妈,我爱你!

责任编辑:邢宇桐    


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 21445078 位访客
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号