添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

【执行不求人】执行模式不单一,灵活执法见成效

  发布时间:2019-05-13 10:45:47




    “感谢法官费了这么大心血帮我们要回了钱,我们一家的生活终于有指望了!”5月9日,在东安区法院涉民生集中返款大会上,申请人王某的妻子握着法官的手说激动地说。

    案情简介

    2019年1月,东安区人民法院受理了王某申请执行一案。王某因公发生交通事故,被鉴定为无行为能力,原本困难的家庭更是雪上加霜。

    立案后,办案法官经线上线下查控,发现被执行人确无其他财产可供执行,执行工作一度陷入僵局,经办案法官的多方努力,被执行人公司法定代表人的朋友代其来到法院,说明了被执行单位的困难,综合分析案件情况与被执行人财产情况后,办案法官组织双方当事人进行调解,但最初的调解情况并不理想。

    就在这时,同为被执行人的另一起案件立案执行。为提高办案质效,尽早实现申请执行人的切身利益,两起案件合并执行,执行标的额为65万。

    因该公司名下无可供执行财产,办案法官依法对该公司及其法定代表人采取纳入失信被执行人名单并限制高消费等措施,但执行案件仍无进展。

    为了争取双方当事人早日达成一致意见,让两位申请人早日拿到人身损害赔偿款,办案法官多次往返牡丹江市与磨刀石镇之间,与双方当事人进行沟通,释法明理。功夫不负有心人,在办案法官的不懈努力下,双方终于达成了执行和解。在被执行人无执行能力的情况下,由其朋友代为履行55万元。至此,东安区法院首例案外人代为执行案件顺利执结。

    执行模式不单一,灵活执法见成效。牡丹江法院将全力维护涉农民工、残疾人等特殊群体的切身利益,排解民争、化解民怨、保护民权、维护民利,让老百姓“执行不求人”!

责任编辑:邢宇桐    


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 21445416 位访客
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号