添加收藏 设置主页
当前位置: 基层在线 -> 基层概况

林口县人民法院概况

发布时间:2019-05-09 21:50:12



    林口县法院现有中央政法编制86个,其中副处级2人、正科级14人、副科级19人,科员40人,员额法官25人。近年获得省级青年文明号、市级涉诉信访工作先进单位、市级优秀“青少年维权岗”称号、省级巾帼建功先进集体、省级文明单位、法院信息化建设集体三等功、市级个人巾帼建功英雄、省级调解能手、办案标兵、信访先进个人等荣誉称号。

    2018年年共受理各类案件3040件,结案3015件,综合结案率91.36%,审限内结案率99.43%。在刑事审判中,牢固树立科学的刑事司法理念,依法严惩刑事犯罪,维护社会稳定,全年共审结各类刑事案件132件。在民商审判中,及时化解矛盾纠纷,切实维护群众合法权益,全年共审结各类民商事案件1691件。在行政审判中,依法行使司法审查权,有效化解行政争议,全年共审结各类行政案件27件。在执行工作中,充分发挥执行联动机制作用,不断提高实际执行率,全年共执结各类执行案件964件。去年,我院所办理的第一起针对未成年人的申请人身保护令案件,取得了良好的法律效果和社会效果。另外,去年我院诉调对接工作室配备了专职人民调解员,专门接受诉前委派和诉讼中办案法官委托,从事矛盾纠纷调解工作,自去年10月成立至12月底,该调解室共成功调解案件30余件,有效缓解了审判压力,起到了良好效果。2018年,法官人均结案数同比上升6.4件,案件审理总体上处于良性运行态势。

    为缅怀几代人艰苦创业的光辉历程,展示新一代法官和工作人员蓬勃向上的精神风貌,再现各级领导深切关怀的殷殷之情,激励全院干警开拓进取、再创辉煌,我院在办公大楼六楼开设院史馆。共展出了自建院以来珍贵照片260余张,以图文并茂的形式展示了林口法院的发展历史和巨大变化以及几代人的拼搏与奉献,展示了在审判 、执行 、管理和信息化工作等方面所取得的成就,再现了各级领导、政府以及社会各界对林口法院的关爱与支持。

   近年来,按照“单项工作争先进、整体工作争上游”的争创要求,拉高工作标杆,以“工作争先、服务争先、业绩争先”为目标,采取多种措施,扎实开展争先创优活动,力争打造先进审判团队,为辖区经济发展提供强有力的司法保障。


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 22006477 位访客
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号