添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

牡丹江中院迅速贯彻落实全省法院执行工作视频会议精神

  发布时间:2019-05-09 21:02:03



    5月7日,省法院召开了全省法院执行工作视频会议。会上,省院执行局副局长孙明通报了四月份巡查31个基层法院的情况,省院党组成员、执行局局长王启胜做了重要讲话。

    同日下午,中院党组高度重视,迅速召开党组会议,研究落实省法院视频会议精神,专门对2019年全市法院执行工作进行研究部署。中院党组成员、执行局局长王菲汇报了全省法院执行工作视频会议精神及全市法院执行团队化改革工作情况。

    党组书记、院长宋殿宝指出,一要贯彻落实好省法院会议精神,按照省法院的部署,做好任务分解,逐项对照抓好落实,要加强对基层法院的监督指导,确保全市法院执行工作整体推进;二要进一步推动执行工作规范化、制度化、精细化,巩固和扩大基本解决执行难取得的工作成果,抓住核心指标,紧盯数据变化,确保数据真实客观;三要切实落实好执行团队化改革,牡丹江法院作为这项改革的试点单位,要做到改革解决问题、见成效,要探索建立符合本院实际的执行模式,优化执行队伍,提高执行质效,用实际行动践行“执行不求人”的庄严承诺。

    5月9日下午两点,牡丹江中院执行局通过执行指挥平台召开了“全市法院执行专项巡查工作部署会议”。会议由中院党组成员、执行局局长王菲主持,各基层法院执行局局长、指挥中心主任及中院执行局各部门负责人参加了会议。会上,王菲局长传达了中院党组书记、院长宋殿宝关于做好执行工作的具体指示,并对此次执行专项巡查工作进行了部署。本次巡查工作将成立两个巡查组,由市中院执行局领导带队,抽调各部门及基层法院相关人员,通过查阅执行卷宗、核对执行案件流程管理系统录入信息、核对督办案件接谈化解材料等方式,对案件质效和规范化程度进行检查。

    牡丹江两级法院将结合本次巡查,梳理并解决影响执行案件质效的主要问题,制定措施,及时整改,确保四项核心指标和三项主要质效指标稳步提升,努力实现让老百姓“执行不求人”。


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 21755821 位访客
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号