添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

横向联动、共同发力——牡丹江市中级人民法院、牡丹江市司法局召开诉前诉中案件调处暨律师调解现场会

  发布时间:2019-05-07 22:35:52













    为深入贯彻落实全省律师调解全覆盖和扩大刑事案件律师辩护全覆盖试点工作会议精神,践行“打官司不求人”的庄严承诺,5月6日上午,牡丹江市中级人民法院、牡丹江市司法局在东安区法院召开诉前诉中案件调处暨律师调解现场会,推动委托调解工作在全市法院全覆盖。

    市中级法院、市司法局相关部门负责人,市律协、律管负责人,10个基层法院院长、主管院领导及部门负责人、10个县(市)区司法局局长70余人参加了会议。

    //////////

    会前,与会人员参观了东安区法院诉讼服务中心、诉调对接解决矛盾纠纷调解中心、家事法庭等地,详细了解了诉前诉中案件调处工作流程。

    //////////

    会议现场

    中院党组书记、院长宋殿宝出席会议并讲话

    市司法局局长都业宁出席会议并讲话

    中院党组成员、副院长孙为群主持会议,并宣读了《关于诉前诉中委托案件调处工作的若干意见》

    市司法局副局长刁伟波宣读了《关于人民调解调处诉前诉中委托案件工作实施意见》

    东安区法院党组书记、院长周涛做经验介绍

    宋殿宝院长、都业宁局长共同签署文件

    都业宁局长强调,律师开展诉前、诉中调解,是贯彻习近平总书记系列重要讲话和深化多元化纠纷解决机制的具体体现,要不断健全诉调对接机制,发挥律师职能优势,化解各类矛盾纠纷,维护社会和谐稳定。司法局要创新运作、转换角色、遵纪守德、树立形象,与法院共同关注、密切协助,以实际成效为牡丹江的稳定和谐、经济发展保驾护航。

    宋殿宝院长在讲话中强调了四点意见:一是提升政治站位、充分认识委托调解工作的重要意义;二是加强组织领导,从严落实各项工作要求;三是完善制度机制,努力提升委托调解工作质效;四是加强协作配合,一体推进委托调解工作全覆盖。要求全市法院充分调动各界力量有效预防和化解社会矛盾,解放思想、担当作为、开拓思路、大胆实践,为推动平安牡丹江、法治牡丹江建设作出新的更大贡献。

责任编辑:邢宇桐    


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 21755814 位访客
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号