添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

牡丹江中院召开立案及诉讼服务工作培训研讨会

  发布时间:2019-05-07 22:26:35





    5月6日下午,牡丹江中院召开立案及诉讼服务工作培训研讨会议,部署全市法院立案及诉讼服务重点工作,并就立案相关问题进行培训和研讨。中院立案庭员额法官、各基层法院主管立案工作的院领导及立案庭负责人参加了会议。

    会议现场

    中院党组成员、副院长孙为群出席会议并讲话

    中院立案庭庭长吕毓首先传达了省法院立案及诉讼服务工作要点,并从诉讼费收缴、第三人撤销之诉、申请再审案件的处理、管辖四个方面进行了业务培训。

    会上,与会人员就立案方面存在的普遍问题及重大疑难案件进行了热烈的研讨,中院适时进行了业务指导,规范了立案工作的相关程序问题。

    孙为群副院长就当前立案及诉服工作提出了具体意见,一是要严格落实好级别管辖问题。各院立案庭必须严格把关,严格按照受案标准立案;二是要贯彻落实好立案登记制问题。要继续坚持“有案必立”、“有诉必理”原则,加大网上立案工作力度,更加方便当事人诉讼。三是要继续争创五星级诉讼服务中心建设。全市法院已有两家法院诉服中心达到五星级标准,希望各院向先进单位学习借鉴经验,同时,中院将加大此项工作的检查推进力度,促进全市法院诉服中心整体水平不断提升,用实际行动践行“打官司不求人”的庄严承诺。

责任编辑:邢宇桐    


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 22026621 位访客
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号