添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

牡丹江法院开展纪念五四运动100周年系列活动

发布时间:2019-05-05 16:42:02








    青年兴则国家兴,青年强则国家强。

    为隆重纪念五四运动100周年,深刻领会五四精神的实质内涵,五四青年节来临之际,牡丹江法院青年干警坚定理想信念,展现青春风采,开展了丰富多彩的系列活动——

  

    绥芬河市法院团干部和全体团员参加了“不忘初心跟党走”重温入团誓词活动,铮铮誓词振奋人心,激励青年干警为法院事业奉献青春力量。青年干警们来到绥芬河国家安全教育展馆,回顾我党光辉历史,接受国家安全教育。  

    宁安市法院青年干警开展了“拥军优属,拥政爱民”主题党日活动,青年干警们深入烈属、军属和退役军人家中悬挂光荣牌,为创建“双拥”文明城贡献力量。  

    海林市法院团支部青年团员积极参加海林团市委举办的“奔跑吧追梦人”接力比赛,在全体队员的拼搏协作下,取得了成人组第三名的好成绩。    

    穆棱市法院团支部举办“欢歌笑语红五月”为主题的趣味运动会,青年干警们在游戏中释放了工作压力,增进了友谊,并将以更高的热情投入到工作中去。  

    东宁市法院组织青年干警参观日军东宁要塞遗址,接受革命传统和爱国主义教育,时刻铭记革命先烈为保卫国家而浴血奋战所创造的丰功伟绩。

    林口县法院青年干警积极响应县委号召,组成志愿服务队开展了义务植树和捡拾垃圾活动,为创建文明城市、美化家乡环境做出贡献。  

    东安区法院组织青年干警来到海林杨子荣烈士陵园,继承发扬革命先烈光荣传统,深切缅怀烈士的丰功伟绩。东安区法院与海林市公安局开展了一场友谊篮球赛,大家团结协作、奋勇争先,赛出了风采,比出了友谊。

    西安区法院组织青年干警开展了“五四精神,我们传承”主题座谈活动,何耀新院长向全体青年干警致以节日的问候,希望广大青年干警在工作中取得新进步,展现新作为。

    爱民区法院青年干警深入耐火社区,开展了“打官司不求人”主题宣传活动,青年法官现场模拟了一件因家庭暴力引发的离婚诉讼案件的庭审过程,以案释法,为社区群众答疑解惑,收到了良好的普法宣传效果。青年法官们还来到了兴平机械铸造厂开展释法答疑活动,耐心解答企业在生产经营中遇到的法律问题,为企业排忧解难。

    阳明区法院召开青年干警座谈会,青年干警们畅所欲言,踊跃发言,纷纷表示新的工作环境要有新的工作气象,要为法院事业奉献青春力量。座谈后,青年干警们还在党组的带领下打扫院内卫生,齐心协力美化办公环境。

    弘扬五四精神,铸就无悔青春!

    牡丹江法院全体青年干警将努力

    践行“打官司不求人”的庄严承诺,

    敢于担当,勇挑重任,

    为牡丹江法院事业做出无悔的业绩!

责任编辑:邢宇桐    


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 22026954 位访客
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号