添加收藏 设置主页
当前位置: 雪城法苑 -> 读书心语

【青春之声】蔡雪晴:敬告青年(节选)

发布时间:2019-05-05 16:40:48



    五月,浮动着所有的希望和美好;

    五月,闪烁着青春的朝气与智慧。

    百年前的五月,那些如花的青年,曾让世界为之动容,他们用青春与信念、热血与生命成就了五月最美的诗篇。

    如今的五月,新时代的我们,承托无数志士的梦想,昂首向前,唱出青春不老的传说。

    本期朗读者:蔡雪晴

    蔡雪晴,1985年3月出生,毕业于大庆师范学院中文系,2011年11月考入牡丹江中院,现任审判管理办公室科员。

    审管办蔡雪晴《敬告青年》.m4

    来自牡丹江市中级人民法院

    5•4

    敬告青年(节选)

    青年如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最可宝贵之时期也。青年之于社会,犹新鲜活泼细胞之在人身。人身遵新陈代谢之道则健康,陈腐朽败之细胞充塞人身。

    华其发,泽其容,直其腰,广其膈,非不俨然青年也;及叩其头脑中所涉想,所怀抱,无一不与彼陈腐朽败者为一丘之貉。

    人生如逆水行舟,不进则退,中国之恒言也。自宇宙之根本大法言之,森罗万象,无日不在演进之途,万无保守现状之理。

    宇宙间之事理无穷,科学领土内之膏腴待辟者,正自广阔。青年勉乎哉!

    ——陈独秀

    朗读心得

    时光荏苒,百年时光化为一瞬。百年间,一代代中国青年将自己最炙热的年华献予祖国,让青春韶华在奉献中焕发绚丽的光芒。

    青春不是青葱年华,而是心境,是气贯长虹,与日争辉的斗志;青春不是桃面朱唇,而是意志,是不畏艰难,涅羽成蝶的勇气。

    望吾辈青年,追随先人,发奋勤勉,砥砺前行,不辱光阴不负国。

责任编辑:邢宇桐    


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 21595197 位访客
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号