添加收藏 设置主页
当前位置: 雪城法苑 -> 读书心语

【青春之声】当法院人是朗读者

  发布时间:2019-05-05 16:39:57



    一百年前,一群饱含理想与信仰的青年人走到了时代的前沿,让中国大地响彻时代的青春之声。这声音,带着朝气,也带着坚定;

    一百年后,奋进的鼓点依然响起,在法治中国建设的道路上,牡丹江法院人朝气蓬勃,继往开来,用青春的力量去谱写司法为民公正司法的新篇章——

    开刊语

    为充分展现牡丹江法院青年干警朝气蓬勃、奋发有为的精神风貌,今日起,牡丹江中院官方微信特开辟【青春之声】专栏。青年干警通过诵读经典美文,分享自己的朗读体会,激发读书学习的热情,用实际行动践行“打官司不求人”的庄严承诺。

    在这里,我们与您共同聆听,牡丹江法院干警的青春之声——

    本期朗读者:田兆强

    田兆强,1990年12月出生,中共党员,毕业于中原工学院播音与主持艺术系,2015年12月考入牡丹江中院。曾获牡丹江市“雪城工匠”演讲比赛三等奖、“经典美文诵读”大赛三等奖;2018年7月参加省法院“全省法院司法警察教练员教学技能竞赛”,获得“警务实务科目”第一名。

    《蒙古长调》朗诵者:田兆强

    来自牡丹江市中级人民法院

    朗读心得

    广袤的蒙古草原地广人稀,加之蒙古族独特的游牧习俗,使他们对爱的表达有着独特的方式,长调民歌就是在这种爱的原动力作用之下产生与发展的。

    本文作者是一位奋发有为、淳朴善良的蒙古族青年,从小就生活在科尔沁草原之上,对茫茫草原有着特殊的情感。家乡的骏马、牛羊、蓝天、牧场、河流养成了他豁达的性格,时刻鼓舞他勇往直前,用青春的热血去书写灿烂的明天!

    是否有一段文字令你感动?

    是否有一篇文章令你难忘?

    在这里,

    你可以诵读传统佳作,

    可以诵读清新美文,

    也可以诵读新锐小说。

    你负责提供美妙声音,

    我负责提供展示平台——

责任编辑:邢宇桐    


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 21632946 位访客
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号