添加收藏 设置主页
当前位置: 打官司不求人 -> 便民举措

【执行不求人】杜绝机械执法维护案外人权益 让老百姓执行不求人

  发布时间:2019-05-05 16:36:47



    近日,案外人孙某带着一面写着“为民解忧,公正执法”的锦旗走进西安区法院,表达对执行局干警的感激之情。

    执行工作不仅关乎申请人的合法权益,有时也与案外人的利益息息相关,因此,在案件执行时绝不能孤立地机械执法、就案办案。近期,西安区法院执行干警就碰到一件与案外人权益有关的案件。

    案情简介

    2019年4月1日,申请执行人某食品批发部申请强制拍卖被执行人刘某所有的房屋,案外人孙某以其为房屋实际所有人为由提出执行异议。为了保护双方当事人的合法权益,执行干警及时调整执行思路,及时转变执行方式,指导案外人提供支付全部价款并实际占有该房屋的证据,并与申请人的法定代表人沟通。最初申请执行人坚持要求通过异议听证程序解决纠纷,执行干警通过多次与申请执行人沟通,释法明理,最终在异议案件立案当天,申请执行人撤回了对该房屋的强制拍卖申请,案外人的合法权益得到了有效地保护。

    为践行“打官司不求人”的庄严承诺,牡丹江法院将不断提升人民群众的司法获得感,全面提高执行工作效率,不断增强执行为民、为民执行的服务意识,下大力气改进执行工作方式方法,依法兑现当事人的合法权益,让当事人的每一件执行案件都不必求人!

责任编辑:邢宇桐    


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 21445312 位访客
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号