添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

【公众开放日】爱民区法院第110次“公众开放日”:保险公司员工走进法院,体验“打官司不求人”

  发布时间:2019-05-05 16:36:13




    为增强法院工作的透明度,真正让人民群众走进法院,了解“打官司不求人”的庄严承诺和具体措施,近日,爱民区法院邀请中国人寿保险公司牡丹江分公司10名职工代表参加了第110次“公众开放日”活动。

    在讲解员的引导下,嘉宾们先后参观了法院的诉讼服务中心、审判庭、荣誉室等场所,深入了解了法院在信息化建设、诉讼服务建设、司法为民公正司法等方面所作出的具体举措。

    随后,嘉宾们观摩了一件房屋买卖合同纠纷案件的庭审过程。庭审中,庄重严肃的法庭氛围、规范严谨的诉讼程序、有条不紊的庭审节奏给嘉宾们留下了深刻的印象。

    活动结束后,一位嘉宾表示:“这是我第一次到法院来参观,之前觉着法院神圣、庄严,离我们很遥远,今天通过亲身体验,感受到了法院优质高效的诉讼服务,看来打官司真的不用求人啊!”

    牡丹江法院将进一步完善“四项机制”,强化普法宣传,充分利用“公众开放日”这一有效平台,宣传法院各项工作,展示法官良好形象,培植全民法律信仰,用实际行动践行“打官司不求人”的庄严承诺。

责任编辑:邢宇桐    


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 21445273 位访客
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号