添加收藏 设置主页
当前位置: 法律七进

牡丹江中院:庭审入校园,宣传“打官司不求人”理念

发布时间:2019-05-03 22:11:44




    3月29日上午9时,随着法槌声的敲响,牡丹江中院2019年首场“庭审进校园”案件在牡丹江师范学院科技法庭正式开庭审理,50余名法学院师生旁听了此次庭审。  

    本案系违反安全保障义务纠纷。林某于2017年8月到某火锅店就餐,期间林某不慎从该火锅店楼梯跌落受伤,产生医疗费及其他费用若干,林某将火锅店起诉至林口县人民法院。林口县人民法院经审理查明林某受伤经过及伤情,判决林某自负60%的责任,火锅店承担40%的责任。火锅店对一审判决不服,向牡丹江市中级人民法院提起了上诉。          

    庭审中,合议庭认真组织当事人进行证据交换,当事人逐一发表质证意见。随后,双方当事人在法庭辩论环节展开激烈的辩论。整个庭审过程条理清楚,层次清晰,紧张有序,充分展现出了法官娴熟的庭审驾驭能力,起到了良好的示范作用。    

    庭审结束后,法官们还解答了同学们提出法律适用、诉讼程序、审理技巧等问题,同学们深入思考、踊跃发言,现场气氛热烈。

    此次“庭审入校园”活动,既加强了法院与高校师生的沟通与交流,又履行了“谁执法谁普法”的社会责任,向师生们宣传了“打官司不求人”的理念,培植法治信仰,努力形成全社会不支持求人、不帮助求人的良好氛围。


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 21445286 位访客
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号