添加收藏 设置主页
当前位置: 队伍建设 -> 党建走廊

牡丹江中院第三党支部党员干警深入牡丹江监狱开展廉政教育主题党日活动

发布时间:2019-05-03 21:57:14





    为进一步丰富党支部组织生活,引导广大党员干部切实提高防腐拒变的自觉意识,3月22日下午,在牡丹江监狱改造副监狱长康贵杰、纪委副书记刘俭的陪同下,牡丹江中院第三党支部一行37名党员深入牡丹江监狱,开展了廉政教育主题党日活动。牡丹江中院党组成员、副院长王疏峰以一名普通党员的身份参加了活动。

    活动中,在讲解员的带领下,干警们先后参观了服刑人员的生产监区、生活监区、膳食中心,了解了服刑人员的生产生活情况,亲身感受到了高墙的森严、铁窗的冰冷。

    随后,干警们来到了警示教育基地,一幅幅图片、一块块展板、一个个案例,深深地震撼了大家的心灵,敲响了警钟,使大家深刻地认识到了职务犯罪给党和国家、单位和家庭带来的巨大伤害。

    最后,两位服刑人员还“现身说法”,讲述了自己因未能抵制金钱和名利的诱惑,从一名律师、一名银行领导堕落成罪犯的人生轨迹,告诫大家一定要珍惜人生自由,树立正确的世界观、人生观、价值观,慎用手中的权力。

    活动结束后,大家纷纷表示,一定要牢记为民服务宗旨,坚定理想信念,时刻拧紧廉洁履职的“安全阀”,努力践行“打官司不求人”的庄严承诺,守护公平正义,为优化营商发展环境、振兴龙江发展营造良好的法治环境。


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 22006404 位访客
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号