添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 案件快报

牡丹江中院公开审理一起重大复杂民事纠纷案件

发布时间:2019-05-03 21:53:44




     司法责任制改革全面推开以来,牡丹江中院认真贯彻落实上级法院的要求,不断完善院、庭长办案制度,院庭长带头审理重大、疑难、复杂案件,取得了良好的效果。

     3月20日上午九点,随着一声清脆的法槌声敲响,由中院党组成员、副院长、二级高级法官孙为群担任审判长审理的一起房地产纠纷案件正式开庭。省、市两级人大代表、政协委员,市政法委、市监察委相关部门领导参加了旁听,庭审全过程通过黑龙江法院网视频台进行了同步直播。

     此案虽为一审调解结案的案件,但在执行过程中,各方当事人对调解书产生了异议,影响了案件的正常执行。执行干警虽多次组织各方当事人进行协商调解,也无法予以解决,且当事人之间的矛盾不断加深,引起了相关部门的关注,导致本案成为社会影响大、群众关注度高的案件,经本院审判委员会讨论决定对该起调解案件进入再审。再审庭审中,审判长有条不紊地驾驭庭审,引导双方当事人围绕争议的焦点充分举证质证、陈述答辩。整个庭审过程井然有序,重点突出,繁简结合,让当事人亲身感受到了司法的公正与高效,被邀请的相关部门领导、代表委员对庭审的规范性与高效性也给予了充分的肯定。

     为进一步落实好石时态院长向全省人民作出的“努力让老百姓打官司不求人”的庄严承诺,牡丹江中院不断加大司法公开力度,通过采取邀请代表委员旁听庭审、强化媒体宣传、开展普法教育等方式,引导社会公众自觉尊重法律、信仰法律,使打官司不用求人的理念深入人心,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。              


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 21755864 位访客
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号