添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

牡丹江中院举办全市法院信息工作培训班

  发布时间:2019-04-29 10:12:59




    为进一步提升全市法院信息采编工作水平,牡丹江中院于4月26日举办全市法院信息工作培训班,邀请省法院调研员侯国良对全市两级法院专兼职信息员进行专题辅导。

    培训现场

    培训中,侯国良调研员首先强调了信息工作的重要性和工作信息与宣传稿件的区别,介绍了全省法院信息工作的整体情况,指出了当前信息报送工作中普遍存在的问题,对工作动态、经验介绍、问题建议类信息的适用范围、写作技巧和注意事项详细进行了讲解,并当堂展示了优秀信息范文,现场指导学员修改了一篇信息,形象、直观地指导学员把握编写信息时的思考方向和具体思路,达到了良好的教学效果。参训学员纷纷表示,此次培训内容丰富、针对性强、受益匪浅,在今后的工作中会挖掘好写作素材,及时、准确地报送有价值的信息。

    今年以来,牡丹江中院高度重视信息采编工作,通过开展培训、建立制度、严格考评等多种方式,鼓励两级法院进一步加大信息编报的工作力度,及时为服务领导决策提供参考、为全市法院工作大局服务。

责任编辑:邢宇桐    


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 21445109 位访客
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号