添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

宣传+普法,提升知识产权关注度

  发布时间:2019-04-29 10:10:54




    世界知识产权日

    世界知识产权日由世界知识产权组织于2001年4月26日设立,目的是在世界范围内树立尊重知识、崇尚科学和保护知识产权的意识,营造鼓励知识创新的法律环境。今年4月26日是第19个“世界知识产权日”。

    为不断满足人民群众日益增长的知识产权司法保护需求,进一步推动全社会形成尊重知识、崇尚创新、尊重知识产权的良好氛围,4月26日上午,牡丹江中院受邀参加了全市世界知识产权日大型宣传活动。

    为了增强宣传效果,牡丹江中院制作了醒目的宣传板和宣传单,吸引来许多群众。

    活动中,干警们向周边商户讲解了知识产权法律知识,列举了几种常见的知识产权侵权行为和法律责任,并对群众们提出的商标侵权、维权措施及起诉材料的准备等问题进行了回答,起到了良好的普法宣传效果。

    在审判工作中,牡丹江中院注意延伸审判职能,不断加大知识产权的宣传力度,通过采取走访高新企业、召开新闻发布会、邀请商标品牌企业、专利优势企业参加“公众开放日”、开展普法讲座等多种方式普及知识产权法律知识,不断增加群众的参与度、满意度,积极为法治牡丹江建设提供强有力的司法保障。

责任编辑:邢宇桐    


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 21445436 位访客
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号