添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

强制硬核+温情劝解=提升执行效能,让“执行不求人”

  发布时间:2019-04-25 10:20:12



    申请执行人李某清点执行款时,手有些颤抖,嘴上挂着微笑,“没想到爱民区法院的执行干警这么快就把钱执行回来了,真是执行不求人啊!”

    1

    案情回顾

    李某与丈夫王某经法院判决离婚后,案件进入执行环节,男方就女方应得的夫妻共同财产分割部分存有争议,拒不履行裁判文书确定的法律义务。

    2

    执行经过

    面对双方相持不下的僵持局面,执行干警结合实际情况,充分利用网络财产查控系统对被执行人财产全部实行线上查询,同时启动线下查询,发现财产及时查控,对被执行人形成威慑。同时,从感情的方面着手进行多次释法明理,以二人感情的纽带——孩子为突破口,动之以情,晓之以理,对被执行人王某进行劝解。最终,王某交出李某应当分割到的那部分夫妻共同财产,双方握手言和,此案顺利执结。

    牡丹江法院将积极落实“八个严格”,不断提升执行效能,穷尽财产查控措施,严格把握执行节点时限,努力提升执行到位率,提高人民群众获得感,让老百姓“执行不求人”!

责任编辑:邢宇桐    


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 21445342 位访客
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号