添加收藏 设置主页
当前位置: 打官司不求人 -> 便民举措

【打官司不求人】半个小时成功调解返还原物纠纷案件,快!

  发布时间:2019-04-23 13:59:30



    近日,宁安市法院速裁审判团队仅用半个小时就成功调解一件返还无权纠纷案件,有效化解了双方的矛盾纠纷,实现了社会效果与法律效果的统一。

    案情回顾

    原告潘某购买了被告韩某女儿的房屋,却因被告拒绝搬离无法获得该房屋的使用权,原告与被告多次协商无果后无奈诉至法院。案件受理后,在双方均同意启动速裁程序的情况下,当天下午,承办法官组织原、被告双方进行开庭调解,在法官的释法明理下,原、被告双方最终达成了调解意见,矛盾纠纷得以有效化解。该案从双方当事人见面到达成调解意见仅不到半个小时的时间,不仅快速化解了矛盾,节约了司法资源,当事人都不禁感叹:“这办案效率也太快了!”

    牡丹江法院将不断加强繁简分流机制建设,合理设置繁简审判团队,科学制定分案流程,切实提升小额诉讼程序、简易程序、速裁程序适用率,确保繁案精审、简案快审,提高审判效率,缩短办案周期,以实际行动践行“打官司不求人”的庄严承诺。

责任编辑:邢宇桐    


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 21445091 位访客
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号