添加收藏 设置主页
当前位置: 荣誉殿堂

东安区法院刑庭被评为“全省政法系统先进集体”

发布时间:2019-04-22 22:01:46



    近日,东安区人民法院刑庭被省政法委授予“全省政法系统先进集体”荣誉称号。

    东安法院刑庭现有干警五人。庭长王洋是国家二级心理咨询师,2018年荣获全国法院办案标兵荣誉称号。刑庭2016年至2018年共受理刑事案件615件996人,结案率高达99.2%,无差错、无更审改判案件。这是一支年轻但敢于担当的队伍。2018年9月20日,全省法院深入推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革现场会在牡丹江市召开。东安区法院刑庭适用普通程序审理的张某故意伤害一案和适用简易程序集中审理的蔡某交通肇事等九起独任审判的案件,获得了全省刑事审判干部的高度好评。

    这是一支严肃却司法为民的队伍。在为期三年的扫黑除恶专项工作中,刑庭在全市法院率先对吴某、王某等七人强奸、强迫卖淫涉恶案进行了宣判,是牡丹江市审结的首例恶势力案件。这是一支严谨且充满爱心的队伍。 2018年12月,刑庭审理的一起盗窃案件被告人是未成年孤儿,无住所,释放后无家可归,刑庭联系李某户籍所在地佳木斯市桦南县,在李某释放时将李某交由桦南县司法局派来的工作人员手中,并给李某带来棉服等御寒衣物,让冬日的暖阳温暖了李某的心,也为李某能够真正回归社会创造了有利的外部环境。


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 21758985 位访客
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号