添加收藏 设置主页
当前位置: 法律七进

东宁市法院:送法进校园,普法助成长

  发布时间:2019-04-22 21:33:34




    为增强青少年学生的法律意识和法制观念,提高学生的自我保护意识和能力,近日,东宁市法院刑庭法官走进东宁市实验小学,为该校200余名学生上了一堂生动的法制课,受到师生们的热烈欢迎。

    课上,王强法官用活泼的语言、有趣的互动和浅显易懂的例子,为同学们讲解了法律的含义、未成年不良行为的表现等内容。针对近年来社会关注度较高的校园霸凌现象,王强法官从行为暴力、言语暴力等方面作了进一步讲解,告诉同学们对校园霸凌要勇敢说“不”,发生矛盾时要相互理解和谦让,寻求老师和家长的帮助,积极主动沟通问题,解决矛盾,不以暴制暴,运用法律知识保护自己。

    王强法官还针对一些常见性的问题与现场学生进行了互动交流,同学们踊跃举手参与发言。讲课结束后,学校师生纷纷表示,这样的法制课生动有趣,希望法院以后常来学校为学生上法制课,普及法律知识。

    东宁市法院积极组织法律业务娴熟、审判经验丰富、社会责任感强的法官开展“送法进校园”活动,坚持每年为中小学校送上法制教育课,进一步增强广大师生法制观念,与学校共同为未成年人的健康成长保驾护航。

责任编辑:崔晓翕    


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 21756002 位访客
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号