添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 案件快报

一面锦旗 一份真情

  发布时间:2019-04-22 21:29:47



     近日,林口县古城镇四村村民将一面印有“倾心精准来扶贫,情暖万家爱无疆”的锦旗送到法院执行警务局干警郑熠的手中,以此来表达对执行干警的感激之情。

     2012年7月被执行人汪某某、汪某(二人系父子关系)雇佣申请执行人徐某进行水泥装卸,汪某驾驶中型仓栅式货车送水泥返回的途中,因操作不当,发生交通事故,致使徐某受伤,后被鉴定为六级伤残。徐某于2013年11月将汪某父子二人告上法庭,法院经两次公开审理作出判决:汪某父子赔偿徐某各项费用15万余元。可是在判决生效后的规定期间内,被执行人并未履行其确定的给付义务,2014年7月徐某向法院申请执行。经查询被执行人无任何可供执行的财产,且汪某父子下落不明,至此案件进入僵局。而徐某治疗所需要的费用已将家中积蓄掏空,徐某因事故丧失了劳动能力,其妻子也无稳定收入,现家中还有一个上大学的女儿需要供读,进而导致其家成为低保户、贫困户。

     执行干警郑熠被委派到古城镇四村进行精准扶贫期间,在对村里贫困户走访时了解到徐某有执行案件,随后,郑熠找到这起案件卷宗,并与办案人员进行反复梳理分析,可还是无任何线索。郑熠发现徐某的特殊情况符合司法救助条件,并主动帮助徐某将所需材料准备齐全,上交相关部门,最后徐某的申请得到审批,获得救助金额3万元。郑熠还通过协调其他相关部门,特别为徐某申请了抚慰金5000元。

     这笔救助资金对于徐某一家来说就是雪中送炭,解了燃眉之急,给他们带来了生活的希望。鲜红的锦旗,深切地体现了当事人的真情实意,是当事人对法官办案的认可,也是对法官的鞭策。

责任编辑:崔晓翕    


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 22268202 位访客
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号