添加收藏 设置主页
当前位置: 法律七进

绥芬河市法院:“法制副校长”送法进校园

  发布时间:2019-04-22 21:21:04





    为进一步增强在校学生的法制观念和安全意识,使广大学生更好地树立“学法、知法、懂法、守法”意识,营造平安、文明的校园环境,近日,绥芬河市人民法院执行局局长王俊东走进绥芬河市职教中心,以“法制副校长”身份为学生们上了一堂生动的法制讲座。

    课堂上,王俊东局长以“校园早恋”、“校园欺凌”和“正当防卫”三个话题为主要内容,结合自身执法办案经历,通过一个个真实的案例,将原本艰涩难懂的法律原理,深入浅出地讲授给同学们,一个个精彩的法制小故事不仅仅引发了同学们的热烈讨论,更使得同学们在潜移默化中了解到更多与自身成长息息相关的法律知识,对如何辩明是非、如何保护自己的合法权益、如何通过法律手段应对不法侵害等有了更为清晰的认识。

    通过此次讲座,师生们表示学到了很多的法律知识,增强了守法意识,提高了明辨是非和应用法律武器维权的能力。

责任编辑:崔晓翕    


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 22268177 位访客
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号