添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

穆棱市法院第72次“公众开放日”:播种法治种子 提升法律意识

  发布时间:2019-04-16 13:58:20




    4月12日,穆棱市实验小学70名师生来到穆棱市法院,参加了第72次“公众开放日”活动,零距离接触法院,感受法院文化,树立法治信仰。

    在讲解员的带领下,学生们先后参观了信访接待中心、体能训练室、廉政文化长廊、荣誉室等场所,感受到了法律的威严和神圣,对于法院各部门的分工也有了初步的了解。

    信访接待中心

    体能训练室

    廉政文化长廊

    荣誉室

    参观过后,党组成员、常务副院长徐远见与少年法庭庭长王连润为同学们上了生动的法治教育课,同学们认真听课,仔细记录,纷纷提出一些法律问题,徐远见副院长都耐心地为他们一一解答,起到了良好普法效果。

    带队老师表示,“这次活动非常有意义,让孩子们走进法院,了解法院工作,学习法律知识,对于他们未来健康成长非常有帮助。”

    牡丹江法院将利用“公众开放日”这一平台,深入推进“法律七进”,有针对性地开展普法宣传教育活动,培植法治信仰,让“打官司不求人”的理念深入人心。

责任编辑:邢宇桐    


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 21755926 位访客
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号