添加收藏 设置主页
当前位置: 荣誉殿堂

牡中院贾海波法官撰写的裁判文书获三等奖

  发布时间:2019-04-12 08:53:40




    我

    们

    又

    获

    奖

    啦

    近日,由最高人民法院审判管理办公室主办,各高级人民法院审判管理部门协办的全国首届 “百篇优秀裁判文书”评选结果揭晓,我省法院共10篇裁判文书获奖,牡丹江中院民三庭审判员贾海波撰写的(2015)牡涉外商初字第2号判决书喜获三等奖。

    一行简单的案件编号无法让读者了解更多的细节,但是如果翻开这起案件厚达几千页的卷宗,我们就能深深的感受到贾海波法官在审理这起案件时所付出的艰辛。

    该篇文书事理明晰、法理透彻、文理信达,紧紧围绕双方争议的焦点,以事实为依据,以法律为准绳对争议焦点进行释法明理,让胜诉方赢的明明白白,败诉方输的心服口服。

    此案系国内企业销售域外商品而引发的不正当竞争纠纷案件。最初,当事人对自己的行为为何构成该公司商标权并不是很理解。审理过程中,通过阅读贾海波法官这篇文书,当事人认识到了自己以“手拎包”的方式将产品从国外带到国内销售是侵害商标权的行为,这也为案件的调解、撤诉奠定了基础。

    裁判文书是向社会公众展示法院司法公正形象的有形载体,是法治宣传教育的生动教材,更是法官审理案件的成果体现。牡丹江法院一直高度重视裁判文书质量,不断规范裁判文书制作,努力使裁判文书用语通俗易懂、语言表达准确、论证说理透彻,让老百姓看得明白、信服法律,用实际行动践行“打官司不求人”的庄严承诺。

责任编辑:邢宇桐    


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 22026856 位访客
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号