添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

东宁市法院第60次“公众开放日”:邀请新闻媒体记者走进法院,体验司法公开新面貌

  发布时间:2019-04-12 08:51:21





    众

    践行“ 打官司不求人”

    公

    开

    放日

    打官司不求人

    为全面推进司法公开,努力践行“打官司不求人”的庄严承诺,近日,东宁市法院开展了“打官司不求人”主题开放日活动,邀请东宁电视台、东宁政府门户网等10名新闻媒体记者走进法院,真切感受东宁市法院“打官司不求人”的具体举措。

    安检大厅电子屏幕

    在党组副书记、常务副院长曲志的带领下,嘉宾们先后参观了诉讼服务中心、信访接待中心、院史馆、法警大队、数字化审判法庭、文化长廊等场所。

    诉讼服务中心

    左右滑动查看更多

    在诉讼服务中心,曲志副院长向嘉宾们介绍了立案登记制、一次性告知制度、“四零”服务承诺、绿色通道等便民措施,让嘉宾们亲身体验到了“立案不求人”。

    数字审判法庭

    在数字化审判法庭,曲志副院长向嘉宾们讲解了庭审的流程,介绍了东宁市法院不断提高审判质效,强化司法公开等方面所做的具体举措,让嘉宾体验到了“审判不求人”。

    信访接待中心

    左右滑动查看更多

    院史馆

    左右滑动查看更多

    在院史馆,一件件照片、一件件展品,让嘉宾们感受到了东宁市法院创新发展的脚步。

    司法警察大队

    执行指挥中心

    在执行指挥中心,嘉宾们了解了东宁市法院提升执行效能,严厉打击失信行为的具体举措,让大家感受到了“执行不求人”。

    邀请新闻媒体记者参加法院“公众开放日”活动,不仅让记者们全面了解审判执行工作,更能让记者们亲身感受到“打官司不求人”的具体举措,更好地将法院亮点工作、典型案件、先优人物宣传出去,让老百姓更好地感受法院司法为民公正司法的工作理念。

责任编辑:邢宇桐    


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 22249478 位访客
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号