添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

牡中院:严厉打击不手软 执行攻坚进行时

  发布时间:2019-01-16 18:25:57




    近日,牡丹江中院执行局执行干警们再度出击,依法对穆棱市某公司法定代表人刘某采取了拘留措施。

    在牡丹江某银行与穆棱市某公司、刘某、肖某借款合同纠纷一案中,被执行人一直未履行给付义务。执行过程中,依法向被执行人送达了执行通知书、报告财产令等法律文书。两个多月的时间,被执行人一直推诿,规避执行,不如实申报财产,不配合法院执行工作,经合议庭评议,依法对被执行人刘某和肖某作出了限制高消费、纳入失信被执行人名单和罚款的决定,同时决定对被执行人刘某采取拘留15日的执行强制措施,并将刘某送交看守所羁押。1月15日,执行人员对刘某进行提审,他深刻地认识到了自己的错误,十分后悔,表示保证今后积极配合法院工作,依法履行义务。

    总有一些被执行人无视法院生效的裁判文书,不积极履行法定义务。任何规避执行的行为,必将受到法律的严厉制裁。打击“老赖”我们绝不手软,执行,永远在路上。

责任编辑:邢宇桐    


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 21756092 位访客
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号