添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

牡丹江中院行政庭应邀为市政府常务会议进行会前学法辅导

  发布时间:2018-10-12 10:20:49




    10月11日下午,中院行政庭庭长刘忠元应邀为牡丹江市政府常务会议进行会前学法辅导。

    授课中,刘忠元庭长结合典型行政案例及相关法律法规、司法解释,从行政负责人出庭应诉、复议机关作为被告的规范等几方面做了讲解。此次辅导进一步提升了参会人员的应诉能力和依法行政水平,规范了行政行为,受到了大家的一致好评。

    为积极化解行政争议,维护政府公信力,促进行政机关依法行政,中院行政庭坚持以事实为依据,以法律为准绳,认真审理好每一起行政案件,保证案件的质效,为助推我市法治政府建设,营造公正的营商环境贡献一份力量。

    市政府领导对刘忠元庭长的学法辅导给予了高度评价,对我市的行政审判工作给予了充分肯定,并表示希望通过行政诉讼规范行政机关的行政行为,为行政机关依法行政提供法律保障。同时也希望行政机关各部门加强与法院的配合,理解和尊重法院判决,形成行政机关与司法机关的良性互动,推动我市的法治建设,营造良好的法治环境。

责任编辑:李阳    


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 20560511 位访客
Copyright©2018 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号