添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

牡丹江市爱民区法院:法官们的时间都去哪了?

发布时间:2018-10-12 10:11:21




    “你们法官太难找了,怎么一打电话就在开庭?”

    “法官,我的案子能不能快点结案啊?这都开完庭好几天了。”

    “法官,法官,我这案子能不能早点给开庭啊?”

    ……  ……

    法官咋就这么忙?

    读者们是不是也想知道法官们的时间都去哪儿了?

    今天小编就带您走进爱民区法院一名普通法官邓卫平的生活和工作,一起来了解一下,法官们一天都在忙些啥……

    清晨6点20分,在闹钟的响铃声中,邓卫平开始了忙碌的一天。

    送完孩子,来到办公室,还未到上班时间,此时的她却已经全身心地投入到了工作中,许多案卷和裁判文书等着她一份份的查阅,一字一字的敲打。上午的时间就在键盘的敲击声和翻阅卷宗的沙沙声中过去了。

    下午,在庄严的审判庭,随着法槌的敲响,一起机动车交通事故责任纠纷案件宣布开庭。因原、被告双方就赔偿金额问题一直无法达成一致意见,为了能缓解双方当事人的矛盾纠纷,休庭后,邓卫平法官并未离去,而是苦口婆心地做双方当事人的思想工作,希望能尽快促成双方达成调解协议。

    夜晚8时,邓卫平法官还在办公室里忙碌着。

    漆黑的夜空中零星地闪着几点微弱的光,这是法官们辛勤劳碌的精神之光,是促人奋进的激励之光,是永恒的前进之光。

    滴嗒,滴嗒……一名员额法官的时间在日复一日、年复一年的司法审判事业中流淌着,这点滴的时间累积出了丰富的审判经验,只为了“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的信念,为了给当事人一个公平公正的裁判结果,他们的时间去了当事人的心里,去了裁判文书的字里行间,去了无悔的岁月里。

责任编辑:李阳    


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 20560207 位访客
Copyright©2018 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号