添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

牡丹江中院第52次"公众开放日":虚心学习,努力工作,尽快成长为一名优秀的法律人

  发布时间:2018-10-10 09:08:53





    近日,牡丹江中院迎来了牡丹江师范学院法学专业的6名实习学生,为了让同学们尽快熟悉适应法院工作,牡丹江中院组织实习生们参加了第52次“公众开放日”活动。

    在法制浮雕墙前,同学们整齐地站成一排,“原来只是在法制史课上听说过这些故事,今天又进一步知道了它们的内涵。”一位同学说道。

    宽敞明亮的诉讼服务大厅,幽静的山水园林式设计,便捷高效的诉讼服务,让同学们纷纷竖起大拇指。

    走进羁押室,一位同学说道,“在这里关押的都是罪大恶极的犯罪嫌疑人,难怪安全度这么高!”

    了解了数字化法庭的功能,同学们兴奋地说“中院在我们法学院投资建成的‘校园审判庭’,科技化水平是一样的呢!”

    在院史馆,同学们从一张张照片,一座座奖杯,一件件实物中感受着牡丹江法院光辉的历史、厚重的文化。

    在文化长廊,同学们在全家福前驻足,更坚定了心中做法官的梦想。

    近年来,牡丹江中院充分利用与高校合作的良好契机,不断创建院校交流共建新模式,努力实现教育成果的最大化、最佳化。通过建设“校园审判庭”、接收法学院实习生、邀请学生体验“公众开放日”、法官进校园进行法制教育讲座、图书馆图书流转等活动,充分发挥法院司法实务的优势,与高校实现资源共享和互惠共赢,全面深化合作,双向协同育人,为培养社会主义法治人才贡献力量。

责任编辑:李阳    


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 20560062 位访客
Copyright©2018 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号