添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

加强司法警察执法规范 提升警队履职服务水平

  发布时间:2018-10-08 09:24:22



    9月30日下午,中院法警支队组织召开作风建设剖析会,法警支队全体干警参会。

    会上,中院法警支队支队长张经纬针对近日观看的党风政风热线法院专场节目中暴露的问题,就安全检查、维护信访、配合执行等工作进行了深入剖析并提出具体要求。

    一是要切实掌握执法执勤相关规定

    全体干警要认真学习司法警务工作相关的法律法规和文件规定,确保能够熟悉掌握司法警务工作执法执勤所需的“应知应会”业务知识,并在工作中实践运用,促使司法警务工作规范高效。

    二是要切实加强各类执法规范

    随着全市法院各项工作逐步推进,尤其是时值“基本解决执行难”的攻坚之年,司法警务工作面临巨大挑战。全体干警不能因为工作量的增加而降低执法标准。要严格按照上级法院相关规定完成好司法警察工作八项职责。

    三是要切实加强文明执法

    人民法院司法警察作为法院的“窗口”岗位,时刻处在法院工作的最前沿,直接与人民群众近距离接触,执法水平和执法能力直接影响人民群众对法院的印象。警队全体干警要进一步坚持司法为民、公正司法的工作态度,进一步提高执法理念、改进执法作风,杜绝机械式、教条式执法,把“以人民为中心”的思想落实到工作当中。

    支队长张经纬强调:加强司法警察执法规范不是一时的,阶段性的,而是长期的、永久性的。全体干警要高标准、规范性的一直落实下去,坚决避免仅仅为了应付一时而临时性的改善。

    参会干警逐个发言并纷纷表示:通过收看“党风政风热线”法院专场直播,让自己深受教育,感触颇深,在今后的工作中,要以“党风政风热线”节目中所反映出的问题为警醒,时刻提醒自己要不忘初心,牢记使命,改进工作作风、严守工作纪律,注重廉洁自律,文明执法,更好的做好本职工作,践行司法为民宗旨。

责任编辑:李阳    


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 20230389 位访客
Copyright©2018 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号