添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

牡丹江中院第51次“公众开放日”:体验智慧法院建设,感受司法正能量

  发布时间:2018-10-08 09:16:23









    为亲身体验智慧法院建设情况,国庆节前夕,牡丹江联通公司副总经理周启政及联通公司党支部书记等31名嘉宾走进法院,在中院党组成员、副院长孙为群的陪同下,参加了第51次“公众开放日”活动,感受牡丹江中院公开、高效、智能的信息化建设情况。

    在法制浮雕墙前,嘉宾们围绕在讲解员周围,详细地了解了牡丹江法院各项工作开展情况。“以前到法院从这里经过就觉得很震撼,今天才真正知道了这些法制元素背后的含义。”一位嘉宾兴奋地说。

    智能机器人“小法”带领嘉宾们走进了诉讼服务中心,“小法”业务娴熟,憨态可掬,嘉宾们纷纷表示,这种“人工+智能”的模式就是智慧法院建设的最好体现。

    在羁押室,嘉宾们了解了中院审理一审刑事案件的立案管辖范围,“这四周的墙都是软包的呢!安全性更高了!”一位嘉宾说道。

    走进数字化法庭,嘉宾们了解到了科技手段对提升办案质效所起到的作用。信息化建设助推了法院工作网络化、阳光化、智能化,不断地为司法改革和审判工作服务。

    在院史馆,嘉宾们最感兴趣的要属这件海鸥牌老式照相机了,“原来只是在电视里见过这种相机,没想到今天在法院看到了实物!”一位嘉宾兴奋地说。

    在文化长廊,嘉宾们在一张张照片、一幅幅书画摄影作品前驻足。

    在书海里漫步徜徉,再坐在电影院里看一段电影,嘉宾们觉得今天的法院之行难忘而有意义。

    活动后,嘉宾们纷纷表示,今天看到了一个智能化、现代化、阳光化的法院,希望今后能为智慧法院建设作出更多的贡献,不断推动牡丹江法院信息化建设迈上新台阶。

责任编辑:李阳    


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 20230309 位访客
Copyright©2018 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号