添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

全省法院深入推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革现场会在牡丹江召开

  发布时间:2018-09-21 10:13:31









休庭期间,史景山副院长参观了东安区法院的心理咨询室及少年矫正室



    9月20日,全省法院深入推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革现场会在牡丹江召开。省高院党组成员、副院长史景山、省高院刑事审判部门庭长、副庭长、综合组长及来自各中院主管刑事的副院长(专委)、副庭长等50余名代表参加了会议。牡丹江中院党组书记、院长王启胜出席会议并致欢迎词。

    与会代表首先观摩了东安区法院刑庭适用普通程序公开审理的被告人张某故意伤害一案、适用简易程序公开集中审理的被告人蔡某交通肇事等九件案件。

    会上,王启胜院长在欢迎词中说道,此次会议在牡丹江召开,是对牡丹江市法院的信任和鞭策,牡丹江市法院将以本次现场会为契机,坚决贯彻落实省法院的各项部署要求,虚心学习兄弟法院的先进经验,努力将刑事诉讼制度改革向更深层次推进,进一步提高司法质量和效率,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

    2017年8月,牡丹江中院制定出台《关于推进以审判为中心的刑事诉讼改革工作实施方案》以来,通过采取多方联动会签制度、实行轻案快办试点、推进“三项规程”试行、推进未成年审判、向司改配套借力等措施,扎实有效开展工作。建立完善了工作通报制度、工作反馈制度、工作沟通制度、重大事项督办等制度,保证了办案质量和办案效果。

    在今后的工作中,牡丹江法院将进一步深入贯彻落实本次会议精神,改革司法理念,加强刑事审判队伍纪律作风建设,加强重点工作的推进力度,为依法惩治各类犯罪,维护社会安全稳定提供强有力的司法保障。

责任编辑:李阳    


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 20229973 位访客
Copyright©2018 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号