添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

牡丹江中院青年法官送法进校园,教大学生如何识破就业陷井

  发布时间:2018-09-21 10:08:53




    9月19日,牡丹江市中院民一庭派遣骨干审判员深入牡丹江师范学院开展“送法进校园”活动,为牡丹江师范学院法学院及其他涉法专业的大学生上了一堂题为“如何避免就业陷阱”法制教育课。

    为了便于让学生们日后更容易识破就业陷阱,审判员们还从自己审理的案件中汲取观点,归纳整理了12个就业陷阱,制作成《大学生入职小提示》手册,在课前发放给学生们。

    课堂上,李冬梅法官结合自己在审判工作中遇到的劳动争议纠纷案件,围绕大学生刚入职时可能产生的劳动关系起算日期、三方协议与劳动合同区别、试用期规定、实习待遇和劳动争议纠纷解决途径等问题,用实际发生的真实案例以案说法,为在校大学生传授自我保护的技能,教会学生们在遇到纠纷时,如何合法合理地维护自身权益。

    随后,李冬梅法官还亲切地与同学们互动交流,解答同学们的疑问,同学们积极提问,现场气氛热烈。

    课后,同学们纷纷表示,通过这堂法制课,提高了他们对劳动争议纠纷的实践认知,知道了如何用法律维护自己的合法权益。

    “以德树人,德法兼修”是习总书记对全国政法学校如何培育法治人才所指明的方向,是对涉法专业的广大学子如何完善自我所提出的新要求。近年来,牡丹江市中院一直致力于加强对本地院校法学生的教育与培养。此次“送法进校园”活动,既加强了法院与院校师生的沟通与交流,又履行了“谁执法谁普法”的社会职责,延伸了审判职能,为建设法治牡丹江贡献了力量。

责任编辑:李阳    


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 20229958 位访客
Copyright©2018 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号