添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

校园审判庭开庭 院校联手共育人才

  发布时间:2018-09-20 09:41:19





    “现在开庭!”随着审判长李冬梅法官手中法槌的敲响,牡丹江市中级人民法院在牡师院校园审判庭开庭,对一起劳动争议纠纷案件进行公开审理,牡师院50余名师生旁听了本次庭审。

    本案当事人胡某于2013年6月到物流公司从事文员工作,月平均工资为2000元,但未与该物流公司签订书面劳动合同,2015年8月胡某从该物流公司离职。离职后,胡某以公司未与其签订书面劳动合同、违法解除劳动关系等事由向牡丹江市劳动争议仲裁委员会申请仲裁,要求公司支付经济赔偿金等各项费用,仲裁委员会作出裁决后,胡某不服,诉至一审法院。一审宣判后,物流公司不服,向牡丹江中院提起上诉。

    庭审中,审判长引导双方当事人就该案争议焦点充分陈述了意见,并对当事人争议的焦点进行了深入调查,繁简结合,使得庭审过程井然有序,让当事人亲身感受到了司法的公正与高效。

    在这场公开庭审中,法庭调查、举证质证、法庭辩论等庭审过程逐一展现在同学们眼前,让同学们真切地接触庭审,深入了解庭审程序,更好地理解法律适用过程中面临的种种问题。庭审结束后,审判长结合庭审内容,就劳动争议所涉及的相关法律知识向在场师生进行了详细讲解和答疑。同学们纷纷表示,参与庭审观摩受益匪浅。

    校园审判庭为学生们架起了法学理论与实践互通的桥梁,是学校法治文化宣传的窗口,让学生们了解法庭、了解社会,让学生们将学到的法条法理与实际结合,进一步启发学生的法治思维。今后,全市法院将发挥“牡丹江市法院教育培训基地”优势,精选具有普法宣传意义、法学探讨价值的适宜案件定期在校园审判庭开庭审理,通过真实的法律司法实务的教育,培养应用型法学专业人才,真正做到“德法兼修、协同育人”。

责任编辑:李阳    


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 20554973 位访客
Copyright©2018 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号