添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

执行法官将30万司法救助金送到申请人手上,惠及三个家庭,彰显司法温暖

  发布时间:2018-09-17 09:55:20


    用司法温情捂热民心

    为切实解决申请执行人的实际困难,维护他们的合法权益,近日,东宁市法院执行干警深入三名申请人家中,向他们发放了30万元的司法救助金,让符合救助条件、生活困难的执行申请人感受到了司法的关怀与温暖。

    案情简介
    这三起案件都是道路交通事故人身损害赔偿执行案件,案件的被执行人均无有效财产可供执行,导致案件长期无法执结。考虑到三起案件的申请执行人生活都比较困难,符合司法救助条件,经当事人申请,东宁市法院为这三起案件的申请执行人争取到了30万元司法救助金。

    9月12日一大早,东宁市法院执行警务局副局长杨雪坤带领执行干警,驱车前往三名申请人的家中。

    今天,就让我们跟随他们的脚步,一起去见证这一激动的时刻。

    第一站  宏源社区

    看到来到家门口的法官,汪某拉着执行法官的手激动地说:“我父亲在交通事故中失去了生命,这10万元司法救助金对我们一家太重要了,非常感谢法院和法官。”申请执行人汪某患有尿毒症,因治病已经花光了家中的积蓄,生活十分困难,东宁市法院将10万元的司法救助金送到了他的手上,希望帮助他渡过难关。

    第二站  石门子村

    “谢谢法院,这笔救助金真是我们的救命钱。”申请执行人陈某拿到钱后连连致谢。陈某的母亲因一起交通事故去世,因被执行人没有可供执行的财产,一直得不到经济赔偿,她一个人照顾家里的老人和未成年的弟弟,经济十分困难。东宁市法院将10万元司法救助金及时送到了她的手上,并鼓励她战胜困难,笑对生活。

    第三站  绥西村

    “感谢法官们大老远过来,为我们送来司法救助金,真的要谢谢你们!”绥阳镇绥西村村民王某琴在一场车祸中失去了生命,家中年近九十的父母重病在床,她的意外离世给家人带来了极大的痛苦,生活更是雪上加霜,因被执行人无可供执行财产,案件执行一度陷入僵局。为解决他们一家的燃眉之急,东宁市法院为王某琴的父母申请到了10万元司法救助金,从执行法官手中接过这份救助金时,王某琴的家人已热泪盈眶。

    近年来,东宁市法院积极探索破解“执行难”的有效途径,不断加大司法救助工作力度,让司法救助制度惠及更多的困难群众,让人民群众切实感受到司法救助的公平、公正与温暖。

责任编辑:李阳    


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 20257373 位访客
Copyright©2018 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号