添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

重走抗联路,传承民族魂——牡丹江中院深入穆棱市下城子镇孤榆树村开展主题党日活动

  发布时间:2018-09-10 09:35:58










重走抗联路 传承民族魂

    为重温党的光辉历程,加强对党员干警理想信念和“红色基因”传承教育,9月8日,牡丹江中院全体党员干警在院党组的带领下,深入东北抗联根据地——穆棱市下城子镇孤榆树村开展了“忠诚担当,牢记使命,争做人民满意好干警”主题党日活动,共同追忆东北抗联的光辉岁月,穆棱市法院党组一同参加了活动。

    一株古树,历经风雨,傲然挺立

    一个民族,历经磨难,生生不息

    孤榆树村历史厚重,1932年初至1940年间,李延禄在孤榆树村大车店设地下招兵站,东北抗联第二、第四、第五军以此为依托开展抗日救亡斗争,在大小尖顶子山密林深处建立了密营地,领导以穆棱下城子为核心的吉林省东部广大地区的抗日武装开展抗日救亡运动,与日寇开展了长达九年之久的斗争,有效打击和牵制了部分日本关东军力量,为争取抗日战争的胜利发挥了积极作用。

    活动中,在讲解员的带领下,干警们首先来到了教育基地入口景区,在崇山密林当中踏寻英雄的足迹,亲身感受抗联战士的密营生活。

    忆当年烽火岁月,在这片白山黑水间,走出了李范五、赵彩青、王克仁、安顺福等革命先辈,周保中、李延禄、柴世荣等抗日名将曾在这里艰苦奋战,孟泾清、侯国忠、冯丕让等革命英雄在这里流血牺牲。干警们踏着先辈们的足迹,回顾着那段最为惨烈、最为悲壮的抗战历程。

    在东北抗联第二第四第五军密营纪念馆,干警们依次参观了各个展厅,对穆棱地区早期党组织建设、东北抗联抗日斗争史等有了深刻地了解。纪念馆中的图片、实物、场景让全体党员重温了中国共产党艰苦卓越的奋斗史和辉煌历程。

    在孤榆树地标广场区,全体党员按照支部为单位进行了拔河、跳大绳、单人跳绳等项目的拓展训练,干警们团结协作、奋进拼搏,展现了法院队伍的凝聚力和战斗力。

    随后,全体党员干警面对着鲜红的党旗重温了入党誓词,铿锵的入党誓词如同警钟一般回荡在每一名党员心中。

    最后,党员干警一起重走抗联路,感受抗联将士英勇战斗的艰苦历程,激发了干警们的爱国主义情怀,让全体党员在精神和思想上又接受了一次洗礼。

    在返程的路上,干警们还深入下城子镇华晨实木家居有限公司,参观了生产车间和产品展厅,精美的木器作品,精湛的雕刻艺术,让干警们纷纷为精细严谨的“工匠精神”点赞。

    重走抗联路,重吃抗联饭,重温抗联情

    通过此次党日教育活动,全体党员干警接受了一次红色革命教育洗礼,补足了理想信念之“钙”。党员干警纷纷表示,将以革命先烈为榜样,立足本职岗位,以实际行动履行党和人民赋予的神圣职责,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

责任编辑:李阳    


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 22268321 位访客
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号