添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

爱民区法院青年法官送法进社区 释法答疑贴民心

  发布时间:2018-09-07 09:37:10



    为进一步贯彻落实“法治建设年”工作部署,深入推进“谁执法谁普法”普法责任制,9月4日,爱民区法院民一庭副庭长时维带领青年法官深入韶山社区,开展“反家庭暴力”蒲公英法律宣讲活动,为社区居民释法答疑。

    时维副庭长一行为30余名社区网络长及社区居民详细讲解了《中华人民共和国婚姻法》《中华人民共和国继承法》《中华人民共和国民事诉讼法》《中华人民共和国反家庭暴力法》等相关法律法规,对居民们提出的在办理离婚时如何认定是夫妻共同财产还是个人财产、一方去向不明时如何办理离婚手续、宣告失踪的法律程序等问题进行了一一解答,受到居民的一致好评。

    近年来,爱民区法院真正做到了将执法办案和普法宣传相结合,通过送法进社区、进校园、进企业、进军营的普法宣传活动,将法律知识送到百姓家、送到田间地头,解答百姓法律疑问,让百姓足不出户就能知法、懂法,提升法治观念和法律素养,引导群众正确表达自己的利益诉求,依法解决各种矛盾纠纷,努力营造遵守法律、崇尚法律、依法办事的良好社会风气。

责任编辑:李阳    


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 20230040 位访客
Copyright©2018 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号