添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

多年纠纷终调解 感谢信中透真情

  发布时间:2018-09-05 08:41:33



    近期,西安区法院立案庭成功化解了一起在双方当事人之间持续了近三年的矛盾纠纷。当事人为了表示对党组书记、院长何耀新、立案庭负责人马韫慧的感激,特地给法院送来了一封感谢信。这起矛盾的成功化解,不仅维护了人民群众的合法权益,更实现了法律效果与社会效果的有机统一。

    2004年,高某(已故)调入牡丹江市某单位工作,为方便其工作和生活,该单位将涉案房屋作为临时周转房提供给高某使用。2015年10月,高某过世,高某的妻子刘某本该将周转房腾退归还给原单位,但是刘某却一直占有使用该房屋。原单位多次与刘某沟通要求其腾退房屋,刘某也承诺于2016年5月30日之前腾房,但是刘某却一直没有搬离。无奈之下,原单位将刘某诉至法院,准备通过法律途径解决纠纷。

    案件受理后,院长何耀新高度重视,指派马韫慧法官立即与刘某联系,询问案件情况,刘某也承认一直占用周转房的事实。马韫慧法官分别从法理、情理的角度对刘某进行疏导。在办理案件过程中,马韫慧法官耐心细致地劝解、不厌其烦地解答、不偏不倚地说理,经过不懈努力,最终使双方握手言和,达成调解协议。

    当事人在感谢信中写道:“通过该纠纷,我单位员工深切地感受到了法律的权威与法律工作者的敬业,是我们学习的榜样。”该案件从立案到最后调解结案只用了近一个月的时间,院长何耀新用自己的实际行动诠释了“优化营商环境,提高办案质效”的真谛。马韫慧法官以务实、高效的工作作风温暖了当事人的心并赢得了当事人的赞誉。

责任编辑:李阳    


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 20554831 位访客
Copyright©2018 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号