添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 案件快报

牡丹江中院公开审理一起重大复杂民间借贷纠纷案

  发布时间:2018-05-09 15:39:33


    5月7日,牡丹江市中级人民法院在第三法庭公开审理了原审原告孙某与原审被告绥芬河市某投资公司、绥芬河市某房地产开发公司民间借贷纠纷一案,此案社会影响大、群众关注度高,中院党组成员、审判委员会专职委员黄为民担任审判长审理此案。为确保公平公正公开,邀请了省、市两级人大代表、政协委员,特别邀请了全国人大代表高春燕到庭听审、监督。本案从上午9时审理至下午6时30分,长达7个多小时,全程在线网上公开直播审理,媒体记者也旁听了此次庭审。

    该案审理全程井然有序,庄严神圣,分工明确,密切配合,在审判长的主持下,双方当事人围绕诉争焦点进行了充分举证、质证和辩论,体现了法官娴熟的庭审技巧和驾驭庭审的能力,充分保证了双方当事人的权利,对于庭审审理规范化起到了积极的促进作用。参加听审的人大代表和政协委员,认真听取了双方当事人的辩论,对法官措辞、庭审仪表仪态、庭审的程序规范、庭审驾驭能力予以充分肯定。

    近年来,牡丹江市中级人民法院入额院长、庭长充分发挥示范作用,带头审理重大疑难复杂案件,对于提升办案质效和强化干警敢于担当的意识起到了的促进作用。牡丹江市中级人民法院始终秉承公开透明、充分接受社会各界监督的阳光审判理念,全力推进审判公开制度,全面推行阳光审判;同时,将主动邀请人大代表、政协委员、媒体记者及社会各界群众旁听、监督案件庭审作为提高审判质效的常规手段,确保了让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义。

责任编辑:李阳    


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 20230175 位访客
Copyright©2018 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号