添加收藏 设置主页
当前位置: 雪城法苑 -> 文化建设

牡丹江中院走访文化企业 保护知识产权

发布时间:2018-08-31 15:41:21





    在第18个世界知识产权日到来之际,4月25日下午,牡丹江中院党组成员、审委会专职委员黄为民带领民三庭、宣传科、办公室干警深入牡丹江渤海靺鞨文化发展有限公司,了解企业在知识产权保护方面的法律需求,帮助企业解决实际困难,为辖区企业提供“零距离”法律服务。

    牡丹江渤海靺鞨文化发展有限公司是一家经营地方民族工艺品和渤海靺鞨绣传承、茧丝绸的研发、生产、加工、销售于一体的品牌文化企业,2012年被国家商务部评为国家进出口文化企业,连续三年被黑龙江省文化厅评为先进单位,是牡丹江市重点支持和发展的品牌单位。该公司董事长孙艳玲为国家级非物质文化遗产——渤海靺鞨绣第四代传承人,是新当选的全国人大代表。

    走访中,黄为民专委一行先后参观了旅游纪念品展厅、历史时空展厅、艺术精品展厅、加工车间及刺绣坊,详细了解了企业近年来生产经营状况、遇到的实际困难及绣品加工制作涉及到的知识产权保护等法律需求。

    座谈中,黄为民专委耐心地解答了企业在生产经营中遇到的知识产权保护、加工承揽合同及员工劳动争议等方面的法律问题,就企业如何提高知识产权保护意识、法院如何为企业知识产权保护提供服务等问题进行了热烈的交流,指导企业防范各类矛盾纠纷,提升风险防范意识,为企业发展提供法律服务,并真诚地邀请企业员工参加牡丹江中院“公众开放日”活动。

    今年以来,牡丹江中院积极延伸审判职能,认真贯彻省委、市委“坚决打好整顿作风优化发展环境攻坚战”的部署,深入开展“我为牡丹江振兴做贡献”及“访企业、提建议、促发展”活动,采取实地调研、跟踪服务等方式,为企业提供优质高效的司法服务,建立健全企业知识产权司法保护机制,为牡丹江振兴提供强有力的司法保障。


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 21595117 位访客
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号