添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 法院信息

牡丹江中级法院召开全市法院“雷霆行动”誓师大会

发布时间:2018-07-30 16:59:12


牡丹江中级法院召开

全市法院“雷霆行动”誓师大会

 

6月6日上午,牡丹江市中级人民法院召开全市法院“雷霆行动”誓师大会,传达落实省委政法委和省法院的会议精神,对下一步执行攻坚活动进行再次动员部署。市委副书记、政法委书记韩嘉彬出席会议。中院班子成员、各基层法院院长、执行警务局局长和中院机关全体干警、部分省市新闻媒体记者在中院主会场参加会议,各基层法院干警以视频形式在分会场参加会议。会上,中院党组成员、执行警务局局长王菲宣读了中级法院“雷霆行动”1至4号令,中院执行警务局、绥芬河法院、海林法院、林口法院负责同志分别作了表态发言。

韩嘉彬书记强调,近年来,全市法院在市委的正确领导下,充分发挥主力军作用,执结案件数量逐年增长,执行综合治理格局基本形成,执行规范化水平不断提高,群众对司法工作的满意度不断提升,执行工作取得了良好效果。希望全市法院继续深化认识,提高政治站位,切实增强打赢“基本解决执行难”这场硬仗的责任感和使命感;扛起责任,勇于担当,以雷霆之势担负起“基本解决执行难”的重担;科学统筹,合力攻坚,为“基本解决执行难”提供坚强有力的保障,坚决如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗,在新时代有新担当、新作为。

中院党组书记、院长王启胜表示,“雷霆行动”是全市法院有史以来规模最大、规格最高、标准最严的一次重大行动,全市法院必须统一思想、提高认识,以时不我待的责任感、使命感抓好贯彻落实。一要深入学习领会嘉彬书记的讲话精神,切实增强开展活动的思想自觉、行动自觉。要认真学习,深刻领会,进一步提高政治站位和政治自觉,切实把韩嘉彬书记的讲话精神付之行动、落到实处。二要紧盯目标任务,全力以赴进入执行攻坚状态以第三方评估指标体系为标准,进一步明确工作重点以执行体制机制改革为契机,进一步优化执行工作资源配置以执行信息化建设为依托,进一步提升执行工作能力以国家强制力为保障,进一步提高执行工作威慑力以执行规范化建设为抓手,进一步提升执行工作水平三要明确责任要求,切实加强对基本解决执行难工作的组织领导。要把基本解决执行难放在更加突出的位置,积极争取各界的大力支持,不断加强督导检查工作,大力加强宣传力度,以一往无前的勇气和决心,务实进取、奋发作为,坚决如期兑现向市委和全市人民的承诺,为建设法治牡丹江、现代化牡丹江做出新的更大贡献!


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 20230215 位访客
Copyright©2018 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号