添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 法院信息

牡丹江中级法院召开“整顿机关作风、创建人民满意法院”工作会议

发布时间:2018-07-30 16:57:43


牡丹江中级法院召开“整顿机关作风、

创建人民满意法院”工作会议

   

4月3日,牡丹江市中级人民法院召开“整顿机关作风、创建人民满意法院”工作视频会议,启动创建“人民满意好法院、人民满意好干警”活动。会议由中院党组成员、副院长高金鹏主持。中院党组成员、各基层法院院长、中院机关全体干警在主会场参加会议,各基层法院干警在分会场参加会议。会上,中院党组书记、院长王启胜作动员讲话,并与中院执行局局长、各基层法院院长签订了决胜“用两到三年时间基本解决执行难”军令状。

王启胜院长要求,要提高政治站位和政治自觉,充分认识开展作风整顿、创建“双满意”活动的重大意义 。开展作风整顿、创建“双满意”活动,是适应当前形势、强化自身作风建设的迫切需要;是争先创优,实现“五个一流”的动力和源泉;是迎接挑战,顺应全市人民对法院工作新期盼的必然选择。全市法院务必从践行党的宗旨、牢固树立“四个意识”、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、坚决服从上级法院和省、市委决策部署的高度,深刻认识开展这项活动的重要意义,推进这项工作在全市法院深入有效开展。

王启胜院长要求,要明确目标任务,切实增强开展作风整顿、创建“双满意”活动的针对性。要以创建领导班子团结坚强、队伍素质高作风好、廉洁自律实效明显、审判工作成绩突出、法院管理严格的“人民满意的好法院”,打造政治坚定、公正清廉、纪律严明、业务精通、作风优良的“人民满意的好干警”队伍为目标,努力打造让人民满意的领导班子,提供让人民满意的司法服务和司法质效,提高让人民满意的司法能力,打造让人民满意的司法作风,以实际行动和实实在在的整改效果向市委和全市人民交上合格的答卷。

王启胜院长要求,要加强组织领导,务求作风整顿“双满意”活动取得实效。两级法院都要成立由党组书记、院长任组长、班子成员任副组长的领导小组,把“双满意”活动纳入目标管理,以重点立项的形式细化分解任务,做好督办指导和选树先进典型工作,充分运用报刊、广播、电视等主流媒体和“一网两微”等法院自媒体宣传正面典型、曝光反面典型,确保“政治大轮训”“作风整顿年”“我为龙江振兴做贡献”“创建人民满意的好法院、人民满意的好干警”四个专项活动取得成效。

高金鹏副院长就如何贯彻落实王启胜院长讲话精神提出五点意见。一是要迅速向地方党委、人大汇报会议精神,表明全市法院争创人民满意、再创工作佳绩的态度和决心。二是要组织干警认真学习会议精神,深刻领会精神要义,明确工作任务,把握工作要求,推动工作有效落实。三是中院相关责任部门要按照会议精神,对重点立项重新梳理,进一步补充完善。各基层法院要把任务分解到部门、落实到岗位,按照路线图和时间表扎实推进。四是充分运用各种媒体制造声势、营造氛围、广泛宣传,既约束干警自身,又让全社会看到全市法院司法作风的新变化、司法服务的新成果、司法质效的新提高、司法能力的新提升。五是切实加强组织领导,进一步强化工作责任。各院院长要切实担负起主要责任,牵头部门要认真履行指导、协调、监督、服务的工作职责,有方法、有步骤地抓好工作推进。


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 20230162 位访客
Copyright©2018 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号