添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 法院信息

牡丹江中级法院召开全市法院党风廉政建设和反腐败工作暨深化作风整顿优化营商环境工作会议

发布时间:2018-07-30 16:55:00


牡丹江中级法院召开全市法院党风廉政建设和反腐败工作

暨深化作风整顿优化营商环境工作会议

35午,牡丹江市中级人民法院召开全市法院党风廉政建设和反腐败工作暨深化作风整顿优化营商环境工作会议,总结过去一年全市法院党风廉政建设和机关作风整顿情况,分析当前形势,动员部署2018年全市法院党风廉政建设和反腐败工作暨深化作风整顿优化营商环境工作。会议传达了省法院党风廉政建设和反腐败工作暨深化作风整顿优化营商环境工作会议、十二届市纪委三次全会精神,通报了2017年全市法院违纪违法典型案例,中院党组书记、院长王启胜与中院党组成员、各基层法院院长签订了党风廉政建设责任状,并作了动员讲话。会议由中院党组成员、副院长高金鹏主持。会议采取视频方式进行,中院全体干警、各基层法院领导班子成员在主会场参加了会议,各基层法院干警在分会场参加了会议。

王启胜院长要求,全市法院要提高政治站位,充分认识持续加强党风廉政建设、深化作风整顿的重大意义。要充分认识反腐败斗争的长期性、艰巨性、复杂性,深刻反思队伍建设现状,深刻剖析问题案件带来的严重后果,下大决心、下大力气把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,把整风肃纪持之以恒一抓到底。

王启胜院长要求,全市法院要聚焦主要问题,全力推进惩治司法腐败和作风整治工作。要认真组织开展“政治大轮训”,进一步加强党的政治建设;要认真组织开展“作风整顿年”活动和“双满意”创建活动,尽最大努力根除影响发展环境的作风问题;要坚持反腐败高压态势,严肃查处违纪违法案件。

王启胜院长要求,全市法院要健全完善机制,推动党风廉政建设和机关作风建设不断向纵深发展。要正视司法责任制改革后院庭长对审判监督、队伍建设不会管、不敢管、不愿管等问题,理清思路,创新思维,进一步健全完善与司法责任制相适应的监督机制,努力把监督管理责任落实落靠,把监督管理的效能充分发挥出来。

高金鹏副院长就如何贯彻落实王启胜院长讲话精神提出三点意见。一要深刻理解政治站位问题。充分认清严峻形势,切实增强责任感、紧迫感。二要对照查改问题。列出问题清单,剖析问题原因,制定整改措施,深入落实整改。三要加强组织领导。两级法院党组要切实担负起主体责任,各基层法院院长要履行第一责任,确保各项部署和措施落到实处。


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 20230069 位访客
Copyright©2018 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号