添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 法院信息

牡丹江市人大常委会主任朱乃振参加中级法院“公众开放日”活动

发布时间:2018-07-30 16:51:52


牡丹江市人大常委会主任朱乃振参加

中级法院“公众开放日”活动

 

1月12日上午,牡丹江市人大常委会党组书记、主任朱乃振带领全国、省、市三级部分人大代表到牡丹江市中级人民法院参加“公众开放日”活动,并召开座谈会。中院党组书记、院长王启胜及在院党组成员参加会议。

会上,各位代表结合切身感受,对法院的文化建设、执行工作、司法为民、智慧法院等方面给予了高度评价。代表们表示,这次开放日活动,内容丰富,展现了审判司法的历程;形式多样,展现了审判司法的庄严;效果突出,展现了活动的实际作用。

全国人大代表高春艳认为,牡丹江中院为民立院有温度,文化立院有气度,智慧立院有深度,创新立院有力度,党建立院有高度。希望法院干警要继续践行核心价值观,树立司法为民观念,坚定法律信仰,强化自身修养,提升业务能力,砥砺前行,奋勇前进,在新时代的新征程中创造新佳绩。

省人大代表高天姿表示,一年来牡丹江中院发展成绩显著,在破解执行难、设立动态法庭、举办“公众开放日”等方面更是亮点突出。建议法院注重缓解干警的办案压力,挖掘执行常态化机制,扩大科技法庭使用范围,不断提升案件质效,对维护社会公平正义发挥更重要的作用。

人大常委会朱乃振主任对牡丹江中院过去一年的工作给予了充分肯定。强调公众开放日的举办,进一步扩大了民众的知情权、参与权和监督权,提高了法院工作在人民群众心中的满意度。并对进一步深化全市审判法制建设提出了三点意见:一是把握核心,不断探索“阳光司法”新途径。要深刻理解、准确把握党的十九大报告的核心内容,用报告精神指导和探索实现新目标、新要求的具体途径和办法。二是求真务实,法院工作有了新起色。一年来,牡丹江中院在王启胜院长的带领下,变被动接受监督为主动接受监督,服务大局有了新成效,队伍建设有了新气象,文化建院有了新成果,为维护和谐稳定、促进公平正义、保障安居乐业、服务社会发展做了大量积极有益工作。三是突出重点,回应民众的新期待。要始终坚持,“公众开放日”活动常态化,要加大力度,彻底破解执行难的问题,要围绕大局,服务经济社会发展,努力实现“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标。

王启胜院长表示,从朱乃振主任和代表们的发言中,感受到了人大对法院工作的真心关注、真诚理解、真正支持。针对代表们提出的意见建议,中院党组将认真研究并纳入工作日程,在一段时间内解决并回复各位代表。在新的一年,中院将在市委的正确领导下,在市人大的监督支持下,忠实履行宪法与法律赋予的职责,为服务全市发展,服务全市人民做出新的更大的贡献。


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 22026640 位访客
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号