添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

东安区法院:延伸公众开放日活动走进社会各界提供法律服务

发布时间:2017-09-14 10:55:31


近期东安区法院在全方位、多角度开展好公众开放日活动的基础上,以为社会各界提供法律服务为理念,本着走出去、请进来的原则,积极延伸“法院开放日”活动,开展了系列大走访、送法服务活动,受到了社会各届的一致好评。

8月23日,东安区法院刑事审判庭干警走进林口县司法局,对未成年缓刑人员进行了回访活动。在回访中准确掌握了社区未成年矫正人员的改造情况。与林口县司法局工作人员进行了情况沟通,对进一步完善社区矫正人员报到程序,提高缓刑人员报到率提出了有效的建议,交换了宝贵的工作经验。

8月29日,东安区法院审监庭与行政庭的党员干警,深入到辖区企业牡丹江市雪亮标准眼镜有限公司进行了走访。走访中对该公司提出的法律问题做了详细解答,同时讲解了国家相关法律规定,受到了企业员工的赞扬。

8月29日,东安区法院党组书记、院长周涛同志带领民一庭干警对辖区企业牡丹江市东大批发城进行实地走访。走访中,周涛院长与企业员工进行了交谈,倾听企业心声,了解企业困难和诉求并进行梳理,对企业反映较共性的问题,进行现场解答,收集企业对法院工作的意见和建议,希望以此为基础,建立长期沟通机制。走访中,企业负责人表示,感谢东安区法院的此次走访,及时为企业排忧解难,日后一定积极配合法院的各项工作,为我市经济发展作出积极贡献。

8月30日,民二庭干警走访了辖区企业牡丹江灵泰药业股份有限公司,为该企业提供法律咨询,解答法律难题,对如何维护企业权益,避免诉讼风险,签订合同注意事项等方面进行了详细指导,受到该企业的欢迎。

8月30日,东安区法院党组书记、院长周涛同志与政工科长于静来到东安区柴市社区居委会进行走访,认真听取了居民反映的热点、难点问题,详细记录了居民反映的意见及建议,对居民反映的问题做了解答和分析,受到了居民们的认可和好评。


8月31日,东安区法院立案庭与办公室的干警来到东盛大厦牡丹江市海湾技术有限公司进行走访,干警们认真了解了公司的状况及存在的困难,为他们提供了法律咨询、发放了“连心卡”,员工们表示感谢法院干警的诚挚服务。

8月31日,东安区法院执行局干警来到辖区企业东大集团进行走访,并向企业发放了“连心卡”。在走访中,向企业征求意见及建议,对企业进行法律咨询,企业员工们对法院能够如此近距离为他们提供了法律服务表示感谢。

通过大走访活动,东安区法院了解了民情民意,进一步密切了与群众的联系,从而提升了诉讼服务的有效性和精准度,切实把司法为民落实到行动之中。

责任编辑:邢宇彤    


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 6152270 位访客
Copyright©2017 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号