添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

牡丹江中院:制定破产案件配套方案 完善破产管理人指定方式

  发布时间:2017-09-13 09:15:43



    新的破产法规定,企业进入破产程序后,由管理人接管企业,作为中介机构的管理人将发挥较大作用。虽然管理人名册中的社会中介机构数量不少,但能力良莠不齐。

    牡丹江中院民三庭依据最高法院的规定,借鉴发达地区的先进审判经验,制订了《关于审理破产案件通过竞争方式选任管理人的实施办法》及《选任破产管理人的评分细则》,作为遴选管理人的标准,这样既可以避免单纯采取随机抽取的方式抽到不具备破产管理人能力或者与破产企业规模不相匹配的机构,不利于破产案件的审理,也避免了择优方式选取管理人使中介机构对人民法院的公正性产生合理怀疑,从而使破产管理人的遴选既公开透明,又公正高效。

责任编辑:邢宇彤    


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 6152163 位访客
Copyright©2017 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号