添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

西安区法院:召开“百日攻坚”专项活动阶段总结部署会议

  发布时间:2017-09-14 09:15:00



    9月10日,西安区法院利用周末休息时间召开“百日攻坚”专项活动阶段总结会议,并对下一步工作进行部署。会议由院党组书记、院长何耀新主持,主管副院长毕同旭、执行警务局局长乔松、民一庭庭长佟波及执行警务局全体干警参加。

    会上,乔松局长对前阶段“百日攻坚”专项活动执行情况进行汇报,对两件比较有特点且执行难度大的案件进行详细的剖析,佟波庭长对涉民生案件在执行阶段将会出现的问题、难题及案件突破点进行讲解,毕同旭副院长对前阶段“百日攻坚”专项活动进行总结。

    何耀新院长指出,案件能否顺利执行,事关群众的切身利益,事关法院的公正形象,要确保每个执行案件提前做好部署,努力提高办案质量,在“百日攻坚”专项活动中要做到 “三点”、“三勤”。

    “三点”,就是工作多干一点、困难少讲一点,责任多担一点。要积极主动工作,通过采取批量查询(银行、车管、房管、国土、税务等部门)、及时采取强制措施等方式,努力克服案多人少、被执行人财产难寻等困难和问题,排除各种干扰,敢于担当,严格、文明、规范执法,努力捍卫法律的尊严和权威。

    “三勤”,就是要手勤、嘴勤、腿勤。手勤,要及时记录、锁定证据,为采取强制执行措施打牢基础;嘴勤,要多调查、多了解,掌握执行线索,为顺利执行创造条件;腿勤,要主动出击,查找被执行人财产线索,及时采取措施,顺利执结案件。

    何耀新院长要求在“百日攻坚”专项活动的下一阶段,要利用好查询、冻结、划拨被执行人在金融系统的存款;扣留、提取被执行人的收入;查封、扣押、冻结、拍卖被执行人的财产;限制高消费、拘留等执行手段,保证“百日攻坚”专项活动顺利进行并取得实效,率先在全市实现解决执行难的问题。同时保护好当事人的合法权益,维护法院公正司法的形象,展示人民法官公正清廉的工作作风,诠释人民法官为人民的真挚情怀。

责任编辑:邢宇彤    


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 6152179 位访客
Copyright©2017 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号