添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

东宁市法院:召开推动解决执行难工作新闻发布会

  发布时间:2017-09-11 16:55:31



    今年是基本解决执行难的攻坚之年,法院的执行工作备受社会关注,为增强执行工作的透明度,在社会上形成良好的执行工作舆论氛围,提高法院公信力,传递司法正能量。9月8日下午,东宁市法院召开了推动解决执行难工作的新闻发布会,会议邀请了人大代表、政协委员以及东宁电视台、新东宁报、东宁政府门户网等媒体参加。

    发布会上,东宁市法院副院长曲志通报了推动解决执行难工作的具体情况。2017年以来,东宁市法院执结案件819起,拘留59人,发布失信被执行人名单458人次,限制高消费458人次,对2起拒不履行生效法律文书确定义务的涉嫌犯拒执罪的被执行人移送公安机关侦查,将依法追究其刑事责任。通过数据说明,无论任何单位和个人,如果对法院的生效裁判拒不履行,就一定会付出代价,甚至被追究刑事责任。

    随后,执行局局长王传发通报了被执行人未主动履行到期债务,被人民法院采取了强制措施的两起典型案例,对被执行人形成了震慑作用,促进了被执行人积极履行。

    今年以来,东宁市法院全力抓好执行长效机制建设,在加强执行措施,借助信息化技术,构建执行联动机制上下功夫,重拳出击,多措并举,不断彰显东宁市法院打击“老赖”,力克执行难的信心和决心,并通过一系列的执行会战专项活动,做到“集中执结一批、失信惩戒一批、严厉打击一批、规范终结一批”,让那些怠于履行生效裁判义务的被执行人感受到空前的压力,以此进一步维护法律的尊严和司法的权威,确保如期完成基本解决执行难的工作目标奠定基础。

责任编辑:邢宇彤    


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 4609879 位访客
Copyright©2017 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号